伊莉討論區

標題: 民進黨控:阻撓安倍晉三見蔡英文 外交部:莫須有指控(更新報導) [打印本頁]

作者: dolphin8862    時間: 2010-11-3 01:19 AM     標題: 民進黨控:阻撓安倍晉三見蔡英文 外交部:莫須有指控(更新報導)

記者林修卉卅綜合報導
[attach]47144383[/attach]
日本前首相安倍晉三與民進黨主席蔡英文在國賓飯店共進早餐。蔡英文告訴安倍晉三,對於釣魚台問題,民進黨將延續執政期間的政策,不考慮與中國合作。(圖卅民進黨提供)

日本前首相安倍晉三來台訪問國內各黨政要,民進黨國際事務部主任蕭美琴1日指控,這次安倍晉三與民進黨主席蔡英文的會晤,日方提出時,被外交部以民進黨正忙於選舉為由,婉拒安排,最後日方友人直接跟她協調處理。她說,「希望外交部態度能更大方一點!」

外交部澄清表示,外交部尊重訪賓,妥適安排訪賓行程,對安倍晉三拜會政黨領袖的行程並不知情,所謂「阻撓」之說,完全是莫須有的指控。據了解,外交部2日上午10時30分,還將針對此事進行說明。

蔡英文去年12月底前訪日本訪問時,安倍晉三曾到蔡英文下榻的飯店共進早餐,基於禮尚往來,蔡英文原訂1日上午9時前往國賓飯店,與安倍晉三共進早餐,隨後又要拍攝五都CF,日方體諒蔡英文的行程忙碌,因此早餐時間提前到7時30分,而日方出席者除了安倍晉三,還有內閣政務官的議員與東京都議員,代表民進黨的出席者包括蔡英文、蕭美琴,以及前駐日代表許世楷等人。

蕭美琴表示,近來國外友人,包括這次安倍晉三來訪,國外朋友向民進黨反應,為與民進黨接觸會面的過程當中,外交部不斷從中想要阻撓,並勸阻他們,希望國際友人在這個時候不要跟民進黨有所互動,甚至以民進黨正在選舉忙碌為由,婉拒幫日方安排,對此民進黨感到非常遺憾。

蕭美琴指出,這次安倍晉三與蔡英文的會晤,最後由日方友人直接跟她協調處理,因為外交部婉拒做安排,此事讓民進黨感到遺憾,尤其台日關係是超越黨派的,也是台灣人共同的期待,基於台灣人民對於日本的友誼,以及台日之間共同的利益,民進黨對於強化台日關係也有責任和義務。

蕭美琴強調,民進黨多年來也非常盡心在做,在提升台日之間的關係,「外交部大可以大方一點!」她說,外交工作應超越黨派,馬政府近年來的外交重點都放在經營中國上,台灣有其他政黨在努力、強化、彌補與日本的關係,而這點對國家是好的。

蕭美琴說,不論自民黨或民主黨執政,在野黨與執政黨,民進黨都會去經營,而外交部也很清楚;同樣地道理,日本人或其他國家友人來台灣,能夠跟不同政黨接觸並交換意見,以突顯台灣民主價值是有義意的事情,希望外交部對於外賓行程安排上,能尊重外國的朋友,也希望外交部態度能更大方一點。
============================

對日本前首相訪台如果真的發生這樣的事情
讓安倍自己搭計程車去見蔡英文
那實在是很失禮的事情
外交部必須要好好交待清楚

============================
新增:

安倍晉三搭小黃會民進黨 楊進添認了:不是故意的(2010/11/03)

記者王宗銘卅台北報導

日本前首相安倍晉三來台訪問,民進黨國際事務部主任蕭美琴指出,10月31日,安倍晉三在下榻的國賓飯店與日本媒體會面結束後,自行搭計程車前往民進黨的餐敘地點「續攤」,餐敘結束後,再搭吳乃仁的座車回國賓飯店。外交部長楊進添今(3)日上午說,當晚總統馬英九宴請安倍後,安倍再去與在野黨人士餐敘,由外交部譚姓司機開小巴搭載,並載安倍返回飯店,譚姓司機被日方告知可以離開,不知道後來安倍還有「續攤」,又回去原來的餐廳。

楊進添說,他不知道後來安倍又回去原來的餐廳,可能因為車子已經被支開了,「他們大概是這種情形下坐了計程車去,並不是外交部故意把車子調走」。

楊進添強調,這完全是反對黨朋友的誤會,「我們絕對不會故意作出這種不合理而且失禮的決定」;他會將這起事件以書面方式,向行政院長吳敦義說明。

此外,蕭美琴昨日也出示一份由外交部給駐日代表處,駐日代表處再轉給亞東關係協會的電報公文,指出日前日本東京都議會議員等來台訪問,希望拜會前駐日代表許世楷、前國策顧問黃昭堂、前亞東關係協會會長羅福全、李友會會長蔡焜燦等人,但公文上直接表明「本處不便安排」予以拒絕。

楊進添對此回應說,他沒有看到相關公文,而且如果日方有提出要求,外交部一定會加以協助,「在民主國家,政黨政治對行政單位來講,應該是行政中立」。
==========================

外交部會發生這種讓日本前首相自己搭小黃的事
再說「不是故意的」企圖撇清責任
不過對於日本東京都議會議員等來台訪問想拜會非執政黨人士時
在公文裡直接回覆「本處不便安排」予以拒絕
這總不會也一樣「不是故意的」的吧?
太丟臉了!外交部!
作者: fare46    時間: 2010-11-3 06:54 AM

只能說現在的政府
把一切政府資源都給國X黨
只要一對我沒利
立刻啥單位都可以出現
自己政黨卻一個都沒抓=  =
作者: 海盜    時間: 2010-11-3 07:25 AM

一貫技倆..........先給帽子抹黑再說

選舉嗎..............!
作者: 立準    時間: 2010-11-3 08:23 AM

馬總統在報老鼠冤吧?

幾年前馬英九以在野黨主席訪日,當時日本首相安倍晉三,

不知啥原因沒接見馬主席,回台後馬主席謊稱當面跟首相安倍晉三談20分鐘,

結果安倍戳破馬的謊言,說他們只是電話會談,跟本沒有見面.

說謊成性,有仇必報的馬,這樣對待仇人還算客氣呢!

作者: chanfar    時間: 2010-11-3 08:37 AM

外交部說這是「莫須有」的指控,
所謂莫須有是指控你有罪不須要理由,
而明明有說外交部「阻撓」安倍晉三見蔡英文,
又怎會是別人是「莫須有」的指控?
也許是官員沒講過這句話,不然就是外交部的官員要多讀點書。

「外交部澄清表示,外交部尊重訪賓,妥適安排訪賓行程,對安倍晉三拜會政黨領袖的行程並不知情」
一個日本前總理大臣來台灣,連他的行程也掌握不住,外交部幹啥吃的?
作者: citt45    時間: 2010-11-3 08:48 AM

前日本首相安倍晉三
見不喜歡的在野黨領袖,得坐「計程車」

國民黨接見共產黨C咖的陳雲林
萬民警力維安,目眼所見國旗盡收無影
作者: 高山青    時間: 2010-11-3 09:16 AM

應該是不至於.起碼日本在台協會自己也會安排座車
作者: 立準    時間: 2010-11-3 09:30 AM

應該是不至於.起碼日本在台協會自己也會安排座車
高山青 發表於 2010-11-3 09:16 AM

據蕭美琴表示:
坐計程車是晚上10點多,外交部派的車載安倍及隨行人員到國賓飯店後就離開(可能沒溝通好吧)
安倍的隨行人員跟在台協會的人談完後又要見民進黨立委,出國賓飯店後就坐計程車到民進黨黨部.
(在台協會的人可能以為飯店外有外交部的車在等,所以沒安排...這是我想的)
作者: cloudlaquna    時間: 2010-11-3 09:31 AM

作者: jacky0603g    時間: 2010-11-3 09:40 AM

現在的政府真是從上到下一條心...
不知說明的內容為何?
不過坐計程車的行程若屬實,那無論如何挺丟臉的...
作者: fool    時間: 2010-11-3 02:48 PM

作者: waipeiwang    時間: 2010-11-3 04:56 PM

看了那麼久的馬政府行事風格,有無此事大家都心知肚明,
常說謊的人就算說的是真話,大家也不會相信!
作者: a123xw    時間: 2010-11-3 05:03 PM

果然!
牠馬的政府從上到下就是愛說謊~~
~~~騙~騙~騙~~~
真不知還有哪些白癡要相信牠馬的說得!!
要當白癡也請不要害了台灣喔!!

真牠馬的~~不要臉!!  說謊還面不改色

被揭穿還不道歉咧!!

牠馬的不知臉長還臉皮厚喔!!
作者: sunrain93    時間: 2010-11-3 05:15 PM

誰叫安倍不是中國的大官,恩~~~不,也許只要小官就可享有總統級的待遇~~~
作者: tuiokh    時間: 2010-11-3 09:03 PM

好奇怪,禁止蔡小姐和安培先生見面,這有什麼意義?
難道國民黨害怕民進黨找日本黨派做後盾嗎?
好好笑,這種發言實在是玩笑話。
作者: sougaku    時間: 2010-11-3 09:10 PM

當政府官員效忠的對象是政黨而不是國家的時候,
會有這種事就沒什麼好奇怪的了。
作者: zharde    時間: 2010-11-3 09:30 PM

咦,最後新增的不是說日方告知車子可以離開,如果後來續攤行程是意外追加,那麼日方告知不用車而離開怎麼會變成外交部的問題?
除非是日方去參加活動結束後卻發現車子無預告被撤回,不然我覺得既然是自己說車子可以離開,怎麼會把責任壓在一個司機身上?如果真有這麼多懷疑,調查司機通聯記錄,有沒有人在日方告知不用車子前下令把車收回。
作者: dolphin8862    時間: 2010-11-3 09:36 PM

咦,最後新增的不是說日方告知車子可以離開,如果後來續攤行程是意外追加,那麼日方告知不用車而離開怎麼會 ...
zharde 發表於 2010-11-3 09:30 PM

那只是外交部單方面的說詞
你自己想想看
接待日本前首相這麼重要的人物
會有這樣的安排嗎?
陳雲林或其他中國小官員來台灣的時候
他們待遇是哪一種規格的?
作者: 168168666    時間: 2010-11-3 11:44 PM

有些人回覆該說蠢還是該黨部隊?

你們只看的道表?還是裡?

安倍來訪搭小黃事件 真如民進黨所說的嗎?

如果還腦殘下去 繼續放縱那些人 造謠 抹黑 硬坳 1哭 2鬧 3上吊 做法只能說台灣人水準只到這裡..

台灣資訊以及技術方面在全世界 不輸人 但是人文素養卻是遙遠落後 ..
作者: dolphin8862    時間: 2010-11-3 11:47 PM

...
168168666 發表於 2010-11-3 11:44 PM

你應該就屬於自己口中咒罵的那一類人吧
好好準備好資料再來吧
作者: EMPEROR    時間: 2010-11-3 11:47 PM

當政府官員效忠的對象是政黨而不是國家的時候,
會有這種事就沒什麼好奇怪的了。
sougaku 發表於 2010-11-3 09:10 PM

一針見血

日本前首相來台 官員居然沒有隨伺在側 有關對方的行程無法掌握 這個不小心可一點都不小
作者: 168168666    時間: 2010-11-4 12:02 AM

懂了  原來回覆我的人是樓主

那我無須再回覆你

只能說大家睜量眼睛 我上一則所說的

是否慣用那些招數.. 哀..

可悲
作者: dolphin8862    時間: 2010-11-4 12:13 AM

那我無須再回覆你

是否慣用那些 ...
168168666 發表於 2010-11-4 12:02 AM

你會討論吧?
如果會的話
請告訴我
你所知道的真相是什麼?
這些才能支持你所宣稱的
有人在造謠、抹黑或硬拗
否則的話
那也不過證明閣下只是會罵人而已吧
作者: julonger    時間: 2010-11-4 12:15 AM

作者: kent4505    時間: 2010-11-4 12:16 AM

如果是對岸的
哪怕陳雲林這樣的小官
也是幾千警力保護吧
作者: chanfar    時間: 2010-11-4 12:26 AM

那我無須再回覆你

是否慣用那些 ...
168168666 發表於 2010-11-4 12:02 AM

你說
「安倍來訪搭小黃事件 真如民進黨所說的嗎?
如果還腦殘下去 繼續放縱那些人 造謠 抹黑 硬坳」

結果外交部已經承認了,新聞在11/3  14:45就有了,
你到23:44說別人造謠、抹黑,
發言都不做功課的?
作者: oldsheep    時間: 2010-11-4 12:29 AM

幹嘛大家都搶著見個日本人 是要對他說釣魚台是我們的嗎
作者: dolphin8862    時間: 2010-11-4 12:45 AM

你說
「安倍來訪搭小黃事件 真如民進黨所說的嗎?
如果還腦殘下去 繼續放縱那些人 造謠 抹黑 硬坳」 ...
chanfar 發表於 2010-11-4 12:26 AM

熊哥怎麼又換頭像啦
今天很忙喔
作者: chanfar    時間: 2010-11-4 12:47 AM

熊哥怎麼又換頭像啦
今天很忙喔
dolphin8862 發表於 2010-11-4 12:45 AM

搖「尾」熊用了2年多了,本來要改我的偶像莊圓師父,
但我怕謗佛,所以再改玉蘭花,哈。

http://www.youtube.com/v/bdm0gMNU4fc
作者: dolphin8862    時間: 2010-11-4 12:55 AM

搖「尾」熊用了2年多了,本來要改我的偶像莊圓師父,
但我怕謗佛,所以再改玉蘭花,哈。
chanfar 發表於 2010-11-4 12:47 AM

我原本還在想
搖「尾」熊怎麼變成莊圓了
沒想到過不了多久又變成玉蘭花
你用莊圓怕謗佛
所以就拿沒有反抗能力的玉蘭花來用吼~
作者: max52072    時間: 2010-11-4 01:05 AM

外交部真的是瞎了
一個日本首相都可以當作沒看見
我看他們也都別幹了
全部都可以去領殘漲手冊了==
作者: qq904043    時間: 2010-11-4 08:59 AM

回復 1# dolphin8862

別再踢爆執政黨了,等一下可能要又說政治操弄。
作者: dolphin8862    時間: 2010-11-4 01:43 PM

回復  dolphin8862

別再踢爆執政黨了,等一下可能要又說政治操弄。
qq904043 發表於 2010-11-4 08:59 AM

也是啊
到時候伊莉被盯上也不能發政治性文章的話
那就慘了
作者: monkey28830135    時間: 2010-11-4 07:58 PM

一開始先說不知道...
被人抓包之後就說是對方自己的問題
好個官啊...
千錯萬錯都是別人的錯,絕對不是自己的錯...
作者: kj7922    時間: 2010-11-4 08:18 PM

作者: ren.yang    時間: 2010-11-4 08:21 PM

不就是小日本過氣的政客訪台,有什麼好大驚小怪的= ="
坐計程車算很好了,又沒叫他走路...

看不慣民進黨親日反中的鳥樣子!
作者: dolphin8862    時間: 2010-11-5 12:20 AM

看不慣民進黨 ...
ren.yang 發表於 2010-11-4 08:21 PM

對方好歹也是前首相
這種對待方式只是丟了台灣外交官的臉
真要計較的話
你最好叫馬政府以後對外國訪客也都比照辦理吧
特別是來自中國的那些芝麻小官
別再哈巴狗似地對那些D咖卑躬屈膝地鳥樣
更是令人看不慣
作者: 124321257    時間: 2010-11-5 12:32 AM

台灣的官員每個人最會的運動就是踢皮球
作者: shampoocat    時間: 2010-11-5 12:45 AM

這種小鼻子小眼睛的的政府
再加上沒有肚量的元首

換作是對岸的五星旗一來還不供奉得像父母一樣
"不是故意的"...一點說服力都沒有
作者: plkpp    時間: 2010-11-5 01:02 AM

果然是國民黨一貫的技量
不過待遇差真多 一個是前首相搭小黃
一個是什麼咖都不算的陳雲林幾千人保護
那如果溫家寶來呢會不會是整個台灣警察來保護
最後對於這句話
安倍晉三搭小黃會民進黨 楊進添認了:不是故意的--那就是有意的
作者: oldsheep    時間: 2010-11-5 01:14 AM

每個政治人物都急著見個日本人 是要跟他輸誠說釣魚台是日本的 還是跟他嗆聲說釣魚台是台灣的嗎
作者: kevinogo    時間: 2010-11-5 01:21 AM

真的是 有夠丟臉的
讓一個國家前首相搭計程車
不管你多麼不喜歡他
這麼無理 丟臉的事情
也只有馬英九政府做得出來
作者: leo424    時間: 2010-11-5 09:18 AM

一個選前放出來的消息   都沒有任何證明  就一堆人跟著放炮  也難怪民進黨那麼好選了
作者: ren.yang    時間: 2010-11-5 09:53 AM

回復 37# dolphin8862

平心而論,今天如果是老共官員坐計程車,今天跳出來罵的人有8成以上會拍手叫好,
只是個政治操作的手段罷了,不需要大張旗鼓的討論。
作者: citt45    時間: 2010-11-5 02:30 PM

平心而論,今天如果是老共官員坐計程車,今天跳出來罵的人有8成以上會拍手叫好,
只 ...
ren.yang 發表於 2010-11-5 09:53 AM

平心而論,老共的要求很簡單,只要你們把中華民國藏起來,甚至把總統府國旗換成五星旗,陳雲林甚至可以考慮用走
作者: yukavan    時間: 2010-11-5 03:26 PM

不是有釣魚台嗎?

怎不見那些搖著國旗的民x檔去給他抗議一下

維護一下中華民國領土

讓這個前首相自己搭小黃去  可能是國家要抗議釣魚台啦~~~~~

反正大家都是爭一口氣  下次見面立場如果不同還不是自己講自己high
作者: lololo333    時間: 2010-11-5 03:32 PM

是莫須有指控嗎?安倍得坐小黃與民進黨人士會面這還不清楚?
外交部這些人真是不要臉!
作者: wth910e    時間: 2010-11-5 03:48 PM

阿真的是很番哩,就已經說是被日方告知可以離開了,還是要怎樣?下次請司機錄音存證好了。
作者: chanfar    時間: 2010-11-5 04:48 PM

平心而論,老共的要求很簡單,只要你們把中華民國藏起來,甚至把總統府國旗換成五星旗,陳雲林甚至可以 ...
citt45 發表於 2010-11-5 02:30 PM

溫家寶:就算爬也想去台灣

大悟!原來是這樣啊!!怪不得!
作者: dolphin8862    時間: 2010-11-5 07:57 PM

只 ...
ren.yang 發表於 2010-11-5 09:53 AM

你果然分不清這事情的真正本質喔
國與國之間,哪一種接待禮儀才是得體,是有一定標準的
接待日本前首相弄成對方要搭計乘車
那就是一種失禮!
如果今天是中國前總書記江澤民訪台
台灣也搞成要對方搭計乘車
那也是一種失禮
藍綠陣營希望如何對待某些國家卸任元首是一回事
國家之間如何接待又是另一回事
沒依照國際間應有的方式來接待外賓就是錯誤的
以政黨利益出發為考量而蓄意如此
以致損及國家顏面或聲譽就是更大的不該
作者: theone789    時間: 2010-11-5 08:00 PM

坐計程車的行程若屬實,
丟臉丟大了
作者: arsnen    時間: 2010-11-5 08:06 PM

一貫技倆..........先給帽子抹黑再說

選舉嗎..............!
海盜 發表於 2010-11-3 07:25 AM

很納悶的問句
這算哪門子抹黑哈?
難道你有其他證據證明這事是指虛烏有?
不然
這你才是為"選舉"的"給帽子抹黑吧"
作者: wen056    時間: 2010-11-5 08:08 PM

記者林修卉卅綜合報導

日本前首相安倍晉三與民進黨主席蔡英文在國賓飯店共進早餐。蔡英文告訴安倍晉三, ...
dolphin8862 發表於 2010-11-3 01:19 AM

太丟臉了!!

DPP搞私下行程 沒安排座車 還不夠打臉?

日本交流協會都說安倍的私下行程與他們無關。
作者: arsnen    時間: 2010-11-5 08:08 PM

...
168168666 發表於 2010-11-3 11:44 PM

要辯護就要盡到舉證責任
不然
你只是來自找難看而以
有沒有這事
請你拿出反證來討論
別只會玩抹黑造謠人身攻擊
作者: arsnen    時間: 2010-11-5 08:11 PM

看不慣民進黨 ...
ren.yang 發表於 2010-11-4 08:21 PM

還真是逗勒
總比那一見中國小官就撤自家國旗的某些人好吧
小日本過氣政客?
那陳雲林又是什麼大人物能讓你們撤旗踐踏國格相待?
作者: arsnen    時間: 2010-11-5 08:14 PM

一個選前放出來的消息   都沒有任何證明  就一堆人跟著放炮  也難怪民進黨那麼好選了
leo424 發表於 2010-11-5 09:18 AM

還真逗勒
連外交部都承認了還叫沒任何證明?
真是奇了怪了
難道TVBS和中天新聞沒播?
作者: arsnen    時間: 2010-11-5 08:17 PM

不是有釣魚台嗎?

怎不見那些搖著國旗的民x檔去給他抗議一下

維護一下中華民國領土

讓這個前首相自 ...
yukavan 發表於 2010-11-5 03:26 PM

好笑囉
那熱血X年馬英九勒?
怎麼不乾脆出兵去收復國土
卻只讓你們這些平民出來討勒?
用這種手段只會讓人更家看不起吧
作者: dolphin8862    時間: 2010-11-5 11:33 PM

太丟臉了!!

DPP搞私下行程 沒安排座車 還不夠打臉?

日本交流協會都說安倍的私下行程與他們無關 ...
wen056 發表於 2010-11-5 08:08 PM

你沒搞清楚流程喔
安倍到台灣訪問
負責接待的是台灣的外交部門
大大小小的事當然是由外交部門來處理
安倍和民進黨的會面
是由安倍提出的
所以也才會有『外交部婉拒做安排』的說法出現
這種外國重要賓客訪台的行程
當然是要由外交部門全權來處理
所謂『日本交流協會說安倍的私下行程與他們無關』的說法
和這事本來就不相干
因為從頭到尾
本來就該由外交部來安排
只不過我們的外交部拿政府的薪水卻只為國民黨辦事!
結果丟了國家的臉!
作者: ren.yang    時間: 2010-11-5 11:44 PM

回復 55# arsnen

真豆先生,一陣子不見竟然改口頭禪了,還真是新鮮事蛤~

妳說的你們包括我吧?!

別別別~千萬別把我放進去,妳愛國要拿國旗可以找我一起去。
作者: ren.yang    時間: 2010-11-5 11:48 PM

回復 50# dolphin8862

唉呦為~ 這是哪?  這是台灣耶!
什麼鳥事不會發生?
什麼夠屁倒灶的事沒見過?!
不過就是非邦交國的在野黨前某某來台灣座了計程車,沒必要大驚小怪吧?!

有人貪汙都能被判無罪了,還有什麼事好奇怪的?!
真納悶了~法院不是國民黨開的嗎?  真見鬼了!!!
作者: ren.yang    時間: 2010-11-5 11:50 PM

回復 45# citt45

妳把中華民國送給老共他也不會用走的,有車幹嘛不坐 = =" 傻了?
作者: dolphin8862    時間: 2010-11-5 11:59 PM

唉呦為~ 這是哪?  這是台灣耶!
什麼鳥事不會發生?
什麼夠屁倒灶的事沒見過?!
不過 ...
ren.yang 發表於 2010-11-5 11:48 PM

怎麼啦?
無言以對沒要你一定得回啊
你用
『這是台灣耶!
什麼鳥事不會發生?
什麼夠屁倒灶的事沒見過?!』
來搪塞
是承認這件事外交部有錯囉?

不論如何
錯的事就該檢討
才能讓台灣更進步
老是採取
『這是台灣耶!
什麼鳥事不會發生?
什麼夠屁倒灶的事沒見過?!』
的態度
難怪我們每次都要感歎台灣政黨沒啥進步!

你後面那幾句
我看不出有何相干
你是怎麼啦?
作者: p58846392015    時間: 2010-11-6 12:02 AM

丟臉丟到全世界!
看以後除了中國誰還要敢台灣!
但是說到中國!
幫台灣只是幫中國國民黨不是幫台灣老百姓
作者: wukaiye    時間: 2010-11-6 12:05 AM

作者: ren.yang    時間: 2010-11-6 12:06 AM

回復 62# dolphin8862

台灣的政府機關,對人民的怠慢可多著了,對日本人怎樣又如何?
外交部又不是第一天犯錯,何必大驚小怪 = ="
多少國人去外交部吃悶虧的怎麼不見你打抱不平?

如果你要幫自己的同胞爭權益,爭口氣~我雙手贊成!
但要我幫小日本"臟聲"....時候未到。
作者: leo424    時間: 2010-11-6 12:15 AM

回復 56# arsnen

外交部澄清表示,外交部尊重訪賓,妥適安排訪賓行程,對安倍晉三拜會政黨領袖的行程並不
       知 情,所謂「阻撓」之說,完全是莫須有的指控。據了解,外交部2日上午10時30分,還將針
       對此事進行說明。
       這是樓主的原文節錄的  這叫承認?   你的理解能力有問題嗎?
作者: dolphin8862    時間: 2010-11-6 12:37 AM

台灣的政府機關,對人民的怠慢可多著了,對日本人怎樣又如何?
外交部又不是第一天犯 ...
ren.yang 發表於 2010-11-6 12:06 AM

這種事丟臉的是我們台灣
你懂嗎?
別以為這事只是日本前首相安倍的不方便而已!
還有
見一事不平就該抱不平
如果我知道國人去外交部有吃到任何悶虧
外交部不對的話我也會出來指責
但是如果我不知道
試問如何表態?

依你的說法
好像只要對過去的任何一件不對的事沒有出面指正的話
就沒資格對任何不平事說話的樣子
這樣的話
你可能也得閉嘴了
合理嗎?

遇到自己所支持的政黨做錯事時
你不願批判也就算了
拿這種荒誕的理由不准別人批評
會不會太可笑了?
作者: 紫185    時間: 2010-11-6 01:04 AM

作者: bogleking1    時間: 2010-11-6 07:37 AM

作者: zxcvb1234512    時間: 2010-11-6 08:14 AM

作者: citt45    時間: 2010-11-6 08:51 AM

回復  citt45

妳把中華民國送給老共他也不會用走的,有車幹嘛不坐 = =" 傻了?
ren.yang 發表於 2010-11-5 11:50 PM

別誣賴我喔!!!會把國旗藏起來絕對不時我,讀哈佛那位比較比較有可能
作者: ren.yang    時間: 2010-11-6 12:53 PM

回復 67# dolphin8862

呵呵~別激動,國民黨不事我支持的政黨,只是他做事比民進黨較不讓我度濫罷了。

而且我從頭到尾不是說你批評不對,也不是說你不該批評~
重點在小題大作!

與其花時間關心這種小事,不如多關心一下與你切身有關的司法問題,
歪扁這麼一判,你討厭的小馬就有了一本完美的貪污交戰守則了...

這樣一來一往搞下去,你的台灣就要滅國了你知道嗎? 到時候誰管你外交 = ="
修身、齊家、治國、平天下!

你所關心的外交在最末位,關心很好,但本末倒置就一點意義都沒有了。
作者: ren.yang    時間: 2010-11-6 12:54 PM

回復 71# citt45

讀哈佛的...一竿子打翻一船人,這樣講話得罪的人可多了。 謹言慎行啊!
作者: 路斯    時間: 2010-11-6 01:27 PM

這事件外交部的確有錯
錯在用詞不當 
還用官方語誤導大眾
甚麼「不便安排」都說出來
明明就是「安排不便」    意思差很多 是不會分嗎?
明明是「婉拒」之意 被人解讀成「拒絕」
外交部(用詞)再不加強
只會丟臉+丟臉~
作者: misuya    時間: 2010-11-6 02:02 PM

怎麼一開始很猛的說民進黨在莫須有?結果現在馬上變成又改口了?
作者: citt45    時間: 2010-11-6 02:05 PM

回復  citt45

讀哈佛的...一竿子打翻一船人,這樣講話得罪的人可多了。 謹言慎行啊!
ren.yang 發表於 2010-11-6 12:54 PM

不好意思,讀哈佛有比較了不起嗎???
作者: arsnen    時間: 2010-11-6 02:39 PM

回復  arsnen

真豆先生,一陣子不見竟然改口頭禪了,還真是新鮮事蛤~

妳說的你們包括我吧?!

別別 ...
ren.yang 發表於 2010-11-5 11:44 PM

原來要找你才會去喔
那如果不找你勒?
你是會裝沒事還是自己去?
作者: arsnen    時間: 2010-11-6 02:47 PM

回復  arsnen

外交部澄清表示,外交部尊重訪賓,妥適安排訪賓行程,對安倍晉三拜會政黨領袖的 ...
leo424 發表於 2010-11-6 12:15 AM

照外交部這累累前科來看
除非日本方面也是這麼說我才會相信
別忘了
開篇的文章最後那一段新聞講的是什麼
作者: leo424    時間: 2010-11-6 02:52 PM

回復 78# arsnen

外交部的前科累累? 從什麼時候開始?
    這件事日方有說什麼嗎?  日方有說他主動要求排入行程被外交部拒絕嗎?
    還是這件事目前都只是單方面的說法?
作者: arsnen    時間: 2010-11-6 03:05 PM

回復  arsnen

外交部的前科累累? 從什麼時候開始?
    這件事日方有說什麼嗎?  日方有說他主動 ...
leo424 發表於 2010-11-6 02:52 PM

去年歐鴻鍊沒出席友邦駐台使節團為水災舉辦的義賣會時是怎麼說的?
八八風災時外交部又是怎麼強便拒絕國際援助一事?
第一篇所引用的消息
----------------------
日前日本東京都議會議員等來台訪問,希望拜會前駐日代表許世楷、前國策顧問黃昭堂、前亞東關係協會會長羅福全、李友會會長蔡焜燦等人,但公文上直接表明「本處不便安排」予以拒絕。
----------------------
這些算不算?
作者: dolphin8862    時間: 2010-11-6 03:11 PM

呵呵~別激動,國民黨不事我支持的政黨,只是他做事比民進黨較不讓我度濫罷了。

而 ...
ren.yang 發表於 2010-11-6 12:53 PM

你認識我也不是一天兩天的了
應該知道我不大會動氣的
別擔心我會太激動滴

既然你認為我的批評沒有錯
那你應該也幫忙說說外交部
讓他們以後不要重蹈覆轍
這樣台灣才能進步不是嗎?
沒幫忙指正外交部也就算了
還說批評的人是小題大作?

莫因善小而不為
莫因惡小而為之

只要認為是對的
能力所及就該去做
只要認為是錯的
該批就要批
如果按照你的說法
那還有什麼值得關心的?
司法的問題?
你既然關心司法問題
怎麼不去相關的司法帖子發言
我也有在那裡發言
你沒看到嗎?
作者: sodickchen    時間: 2010-11-6 04:43 PM

作者: 0938159775    時間: 2010-11-6 06:50 PM

選舉是一時的,我對哪個政黨執政都沒意見
重點是台灣需要一個會做事的人..而不是只
會在立法院搶麥克風的哪些人.會做比較實在
一點..對吧
作者: jjjkkk91200    時間: 2010-11-6 06:53 PM

只能說問題出在安培不是中國人
如果他是中國人
相信小馬(奴才)一定會命令24小時警力保護
再加警車開道
所以問題不在我們外交部(休克部)
問題在他們
誰叫他們要是日本人

我想這才是真正的原因吧
作者: TwinsDeo    時間: 2010-11-6 07:51 PM

在這邊載日本盜版載的這麼開心還有臉去見日本人阿
作者: burbo123    時間: 2010-11-6 08:03 PM

作者: jr00488232    時間: 2010-11-6 08:13 PM

這就是國x黨這就是國x黨這就是國x黨這就是國x黨
習慣就好了。
作者: robert76915    時間: 2010-11-6 08:30 PM

前日本首相安倍晉三
見不喜歡的在野黨領袖,得坐「計程車」

國民黨接見共產黨C咖的陳雲林
萬民警力維安,目眼所見國旗盡收無影
作者: wwee2005    時間: 2010-11-6 09:21 PM

想不到這世界已變成如此的局面
這到底是誰的錯阿
作者: 厚厚厚    時間: 2010-11-6 11:18 PM

本來就是一直在干染自己黨以外的,外交部也只是國民黨的打手
一談到中國,愛的要死
作者: alrin    時間: 2010-11-6 11:23 PM

其實這事應該也還好,你到國外出差,半夜自己上夜店想去開心一下,難道還要報公司帳或是請對方公司的司機載你去嗎?

這話題到底有何好討論的?不懂......
作者: FLOW810224    時間: 2010-11-6 11:28 PM

丟臉都丟到國外去了ˊˋ"
挨...該怎辦阿
作者: 雪痕楓    時間: 2010-11-6 11:38 PM

我說阿....
安倍是見孔部分子還是敏感人物...外交部阻撓....
有這麼言重到這種程度???
作者: hbscmgiy    時間: 2010-11-6 11:45 PM

不意外阿...今天國民黨是這樣
改天民進黨換中國進不來
有差嗎?
我很好奇...台日有邦交嗎?
釣魚台還是我們的嗎?
我們是日本皇民還是台灣子民?
當你們大聲指責阿六無理取鬧時
有想過小日本怎麼對我們?
對他們來說只是前殖民地或者是前皇民?
他對我們友善只是為了自身利益不是嗎?
還有一個更可惡的美國...純粹把台灣當提款機
台灣老是繞著 美日中這三國轉...
轉來轉去還是到處吃鱉
齊家治國平天下
我真的很想看看在我有生之年台灣能不能團結一點
老是吵這些八卦
為什麼不能多關心國家發展政策
吵贏了又如何?
根本沒有贏家
國家還是在空轉
作者: takonero    時間: 2010-11-7 01:29 AM

沒證據就說子虛無有....有證據就說是誤會.....天大的誤會......真會掰
不過沒差拉~~反正怎麼搞  還是有四成以上的民眾會投他們~~
作者: glnlgm    時間: 2010-11-7 02:19 AM

外交部要抝
不會乾脆回應說
因為不知道安倍還"臨時"續攤"密會"民進黨...
不是撇得更乾淨~
作者: windjet    時間: 2010-11-7 02:41 AM

作者: p5hang    時間: 2010-11-7 02:42 AM

政治的醜陋-..-

外賓來也要看 他打哪來的
作者: g02482000    時間: 2010-11-7 04:51 AM

回復 81# dolphin8862

可惜我相信你是怕被禁言才不敢打情緒化的字眼
       更讓我可惜的是你的觀點只是從某一個角度批評
       整件事情的真相跟道德批判是非常廣的而且中庸
       當你只相信某一政黨媒體說的話而不去思考的話
       那你說出來的話還有甚麼對錯批評為客觀的評論
       明顯偏頗那只顯得你器量不夠無法接納其他聲音
       兩黨都做過很不好的事但是只一味的批評某一方
       這不是顯得太無趣了?
作者: camry-5c6427    時間: 2010-11-7 05:38 AM

~~~位荷民進黨部自己派車去接呢?????外交部的車輛已被支開!!!難道還不清楚是為了不讓外交部知道嗎???你們還把他公開???不就自打嘴巴了嗎!!!!!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!