伊莉討論區

標題: 金光御九界之戰血天道第27集 [打印本頁]

作者: 13QASDCV    時間: 2020-4-29 08:52 PM     標題: 金光御九界之戰血天道第27集

道域最終戰感覺點不夠熱血
但還是讓怕教授的琴吃鱉
被送進清聖橋
不知道會跑到哪裡去
史家兄弟道域大團聚
如果教授是大哥假扮的
小空跑來道域找人
銀燕一來道域就砍人
變成下一檔的大反派(請叫我馳突孤燕)
期待28集跟下一檔

作者: hidrate    時間: 2020-4-30 07:59 AM

一.俏如來扮教授的可能性,後來看了最近幾集,發現是有那麼幾點可能:
1.九龍時期的默蒼離,不至於無時不刻都在嗆.
2.復活後,絕口不提俏如來.(可能是自己就是俏,不然就是己從師相口中得知,但不想講.)
3.寄鯤鵬時期,有段時間被認為是俏扮的(武功那時還很差.),後來使出相星九絕後,劇中反而刻意沒交待武功低時的情況,還有寄突然有忘了一件事的狀況(師相沒交待俏).
二.的確逍遙遊打的不夠熱血,但邏輯性還在,因為逍遙遊是真的不想殺人,所以處處留手.

作者: juju700706    時間: 2020-4-30 02:52 PM

金光比較不好猜,如果按照金光去年擬好的退場進度,大概也就剩5-7集了
雖然逍遙退的有點草率,但要說故事的集數不多了。所以讓們繼續看下去....
作者: onlyfeeling    時間: 2020-4-30 04:31 PM

逍遙遊感覺就還會再出來 畢竟沒有到中傷,應該是為了仙界還有羽國的劇情要趕緊處理吧

銀燕一出來就殺人,而且感覺好像沒什麼自我意識?_?

很期待接下來的劇情 應該有雁王...!!!

然後很想請問金光最新的劇情原聲帶什麼時候才會出阿... 這次感覺等好久!

我在等武戲的音樂等好久了...
作者: minomdu    時間: 2020-4-30 07:55 PM

猜對了
那個通道真的跟銀燕有關係
終於又把他拖出來了
作者: ice8911    時間: 2020-4-30 09:08 PM

26集看到最終大決戰
覆舟虛懷居然只剩三個人,這是要怎麼贏
想想布袋戲真悲哀,無法太常做像龍圖霸業那樣的大混戰
27集
我只想說逍遙遊你是被編劇玩死的
冥海歸元勁+血神之力,完全沒打死任何人
你其實是道域的英雄吧
消滅血神又觸發改革

作者: z40655783    時間: 2020-4-30 09:47 PM

說真的,感覺逍遙遊敗的有點悲劇,當然也很失望,雖然是用卑鄙的方式贏的,所以會失望也不奇怪,利用逍遙遊也不是很想殺道域未來的希望,再加上自己組織的人也都是這樣,所以就輸了,難怪當初全部的人都不想用這種方式,不過也因為這點,讓我很難相信默教授是假扮的了,可能真的是附身在俏如來身上,雖然俏如來總說要盡量接近默教授,不過如果俏如來也跟默教授一樣近乎冷血,那俏如來就沒存在的意義了,因為就只是另一個默教授而已,雖然逍遙遊沒死,而且血神之力好像也消失了,就算沒消失,應該也沒剩多少了,所以現在就只是一個頂尖高手而已,說真的,逍遙遊到底算不算智者我都不知道,因為他的行動不太像,真的就像他自己說的,他大多數都只是在看戲

最後這一檔整體來說,真的算很不錯,當然這邊說的最後一檔是最後一檔還在便利商店賣的,下一檔就要等很久才能預購了吧,現在連笨牛都出現了,真希望小王也出來一下,畢竟也消失兩檔以上了,出來報告一下去哪遊歷也好啊,在不然女神龍也出來教訓一下兒子也好啊,一個不學好去當魔世帝王,一個本人格睡著讓魔化人格主宰,真的都該好好打一頓
作者: honeyclover2015    時間: 2020-4-30 10:11 PM

作者: b2534799    時間: 2020-4-30 11:54 PM

道域最終戰.讓我有點意外.竟然真的就只是圍毆然後推入異象之中而已
而逍遙遊沒有大開殺戒殺掉幾個.反而被打傷
墨狂怎麼就那麼快出現在道域.一下就滅卻之陣開.清聖橋要被關掉然後失敗
感覺演的太快了
馳突孤燕出來了.黑白郎君和天地不容客應該也能出來吧
我還是相信默蒼離是真的.如果是俏如來.還在裝生命剩10天不覺得奇怪嗎
一開始如果是為了讓逍遙遊有所顧忌那還說的通
最後.希望默蒼離真的能復活.我覺得是有這種可能性
作者: j079    時間: 2020-5-1 03:26 AM

我聽大陸人分析...
說師相是俏如來與師相兩人合體 分白天黑夜互換
不知可能性有沒有
作者: kasim911    時間: 2020-5-1 09:39 AM

逍遙遊一直都沒真正下殺手~墨教授看準這一點~用人海加倒戈戰術把他推進異空間~其實逍遙遊看起來也不像真正壞人~以他布局來看~也許他真正目的也是跟師相一樣利用大戰改革道境~結尾最不合理的地方~開滅卻之陣~卻沒多安排幾個人護法~然後星宗宗主隨便就被捅了一下~啥爛劇情阿!!
作者: Cancer555    時間: 2020-5-1 10:22 AM

俏不可能做到這麼卑鄙 俏也不可能這麼瞭解逍遙遊 所以我一開始就不認為教授是假的 真希望世上不再需要教授 但這有可能嗎? 在自己能力不足時都會希望有個更有能力的人出現來幫忙 檯面上只有教授表現最突出(還剩五集會不會越搞越大? 希望是不會)
作者: hyde0909    時間: 2020-5-1 01:47 PM

也許!黑龍君從頭到尾都沒有想殺消遙遊!
作者: joanjan2003    時間: 2020-5-1 07:19 PM

老實說,這幾集看的有點亂。

道域的劇情鋪了很久,突然間,來了個九界大亂以及仙界,加上節奏異常快速的,一堆舊角色的回歸。
我突然在想,編劇是同一位嗎??!!
或者,亂中有序?!
逍遙遊被送去另一個世界,讓我想到霹靂劇集內的一些大魔頭的處理方式..。

作者: richgod    時間: 2020-5-1 09:12 PM

逍遙遊是縱橫家代表耶,跟墨家鉅子實在是差太多,在智計的展示上完全被教授輾壓,完全感覺不出來金光塑造的縱橫家跟墨家是萬年世仇的感覺!
作者: honeyclover2015    時間: 2020-5-1 10:25 PM

作者: itwtssss    時間: 2020-5-2 01:15 PM

飛出了~ 一不變定律逍遙遊應該還會回來

銀燕回來感覺小空有會生氣氣~
作者: loveware    時間: 2020-5-2 03:02 PM

我也是覺得滅卻之陣開得快,卻也收得莫名其妙
至於逍遙遊的確不想殺小孩,而且應該也有甚麼佈計吧?
而默教授我始終認為是俏如來
作者: a963263    時間: 2020-5-2 03:10 PM

下一檔似乎有的等...希望能再次看到金光...不想回去看霹靂
作者: a963263    時間: 2020-5-2 03:12 PM

ice8911 發表於 2020-4-30 09:08 PM
26集看到最終大決戰
覆舟虛懷居然只剩三個人,這是要怎麼贏
想想布袋戲真悲哀,無法太常做像龍圖霸業那樣的 ...

其實他是逍遙遊的影形...真實身分是正道的棟梁哈哈哈
作者: beamsrx7    時間: 2020-5-3 04:48 AM

honeyclover2015 發表於 2020-4-30 10:11 PM
清聖橋出現後  黓龍君打的算盤就是利用矛盾 分裂逍遙遊和鐵、齊關係
五小送頭戰是第一步  但五小卻回來了   ...

你這個推測很有可能哦!有一套完整的邏輯在,不錯不錯。
作者: rabbitlin2007    時間: 2020-5-3 07:16 PM

改革有很多方式,但、逍遙遊卻選擇了最差的一種方式—我不入地獄,誰來入地獄!不以智力來比,根本上,逍遙遊和默蒼離就是同一等人。為了讓凡人理解,總要讓自己當壞人,當犧牲者,這就是兩人唯一的共同點。
從出場到退場,這兩者不同的點,是一個以退為進—逍遙遊;而另一個卻是只進不退而且強勢—默蒼離。
雖然到了退場,逍遙遊才讓人懂了他的用心良苦。然而,這又再次證明智者/智識高人一等者的悲哀,想要完成一件理想,想顧全大局,在無法讓凡人了解之時,只能選擇當個顧人怨的角色!
默蒼離就不用再累贅了,而其實可以不敗的逍遙遊在身邊人的浮動之下,踏出了必敗的一戰,而在不願毀了道域未來的抉擇之下,才終於讓多數人了解—興亂、實在是為了改變而不得不為的一步,而他的興亂,比起海域,死人算不多了吧!逍遙遊最終證明,比起外表的樣子,內在的苦心,才是一個人真心的根本。
就算他再從通道而回,我個人不認為他會是一個再有心造亂的人,該做的他做了,事實也證明一個有遠見的人,是有多麼孤單!即使默蒼離這樣強力的智者,如果沒有俏如來的出現,如果沒有局勢亂至難以挽回的局面,他也是不得發揮啊。
面對改變,不管好或壞,總有無法面面俱到之處,所以、這集裡才有句對白的大意這麼說—就算改革了,即使廢除了好像不好的舊制度,但是新制度一定是好的嗎?是大家可以接受的嗎?可以保證亂世不會再來嗎?
所以,不是制度不好,是人心不滿足!出發點還是以自己的立場和利益為主,雖然一樣的滿口大仁大義,但出脫的依然是如何光耀自己,並不是全境的平淡和平滿足!
這檔的第一集看到這,這是我對戰血天道的領會。
後面看到銀燕再現,說實在,我個人竟然覺得這樣的安排引不起我的興趣和覺得有趣,只是感到好像—又來了!又來這梗!
反而,我覺得戳世魔羅的出場倒還讓人期待的。

作者: honeyclover2015    時間: 2020-5-3 10:33 PM

作者: kpoip001    時間: 2020-5-5 08:13 PM

感覺上"逍遙遊"他真的想要表達的是什麼,都還沒有表現出來,然後就被送進去"清聖橋"裡了,
這邊編劇也埋了他有可能回來的梗。
而且這一檔剩下5集就要收尾了,大俠不也講過這一檔戲之後,他就不在出下一檔了。
現在推測有可能剩下的5集就是"史家"三兄弟為主的戲份了,看看銀燕是不是拿回自己身體控制權,把"孤燕"的壓下去,然後封閉清聖橋結束這一檔。
作者: stianyu999    時間: 2020-5-7 10:02 AM

老實說。 逍遙遊  可惜了。有點虎頭蛇尾…。

目前彩虹橋的開啟,個人還是覺得,有點像編劇方便門耶…
想叫哪個角色「彩虹橋的開啟」
想收哪個角色「彩虹橋的開啟」
作者: spy1979    時間: 2020-5-8 07:50 AM

逍遙遊..從不把他當壞人看待.

一個促成道域改變的 戲子, 演完了就下台.

不是每個反派都得.. 有時, 只是2個正道間的理念不合.

作者: likes0079    時間: 2020-5-12 10:49 AM

最終戰 是真的比較草率
不過雖然叫做道域最終戰,但實際上故事也沒演完。
不要像酒吞童子那種死法就還不算結束!?
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-5-12 01:41 PM

minomdu 發表於 2020-4-30 07:55 PM

猜對了
那個通道真的跟銀燕有關係

雪山銀燕早就暴衝成馳突孤燕..他的爸爸史豔文不是到處在找他還要救他..如今如果真的出現..

史豔文該出來了吧..還有第九界清聖橋也就是仙界出現..清聖橋和史豔文有關..而羽國的雁王出現..是

為了默蒼離的關係吧...

戳世摩羅應該會專心在魔世的事情..他和公子開明配合的很好..而網中人又對他這樣死忠..

道域的荒野金刀獨眼龍的戲份不多

而戰血天道快要結束了...接下來的發片時間有很多人會受不了的..彈塗魚黃立綱黃大俠確定

要這樣搞?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!