伊莉討論區

標題: [高雄疫苗開打動線亂!陳其邁動怒飆罵官員][ETtoday][2021-06-15] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-6-15 02:58 PM     標題: [高雄疫苗開打動線亂!陳其邁動怒飆罵官員][ETtoday][2021-06-15]

[attach]135290285[/attach]

高雄市首波高齡長輩疫苗15日開放施打,市長陳其邁一早到高雄巨蛋視察,發現現場動線紊亂,椅子間距也沒保持社交距離,當場飆罵市府2名局長,「沒有保持社交距離,就不要辦了!」

高雄巨蛋一早就擠滿人潮,現場分為三個區塊,一個區塊是120個座位,現場椅子和椅子間雖然有維持社交距離,但是中間再穿插醫護,就形成了群聚現象,結束第一梯次接種後,醫護趕緊替椅子清潔消毒,並將椅子間距再拉開。

市長陳其邁前往巨蛋視察時,發現裡頭動線混亂,椅子間距未保持社交距離,也擔心媒體拍攝時影響到長輩施打動線,當下抓了新聞局長董建宏、衛生局長黃志中開罵,碎念說:「如果動線管不好,沒有保持社交距離,就不要辦了!」市府人員私下透露,很少看到市長會在公眾場合不顧形象飆罵人。

高雄市衛生局疾管處長何惠彬表示,全市87歲以上長輩約3萬1000人,預計今日可接種8000人次。

[attach]135290286[/attach]

[attach]135290287[/attach]

[attach]135290288[/attach]

[attach]135290289[/attach]

[attach]135290290[/attach]

[attach]135290291[/attach]

[attach]135290292[/attach]

日本「宇美町式」施打法,被注射者坐在座位上不動,由醫護及工作人員移動施打疫苗減少長輩移動風險。各位可以看到日本每張椅子隔了1.5公尺,旁邊也沒站陪伴者。反觀高雄有高雄的玩法...
有句成語叫做「橘逾淮為枳」就是在講這個現象...你陳其邁要抄麻煩也認真抄好嗎,抄的四不像萬一中間有隱形帶原者,本來打疫苗的美意當場變成群聚感染這樣好嗎? 出包還有臉現場動怒飆罵官員啊?真把自己當54088了是吧?

[attach]135290293[/attach]

作者: zogol    時間: 2021-6-15 03:26 PM

對嘛,這才是真實的場面,只報導現場演奏自爽有用喔…
作者: oldman2    時間: 2021-6-15 03:31 PM

唉呀!我已經被搞亂了!
剛剛還有人極力稱讚高雄呢!怎麼這時候有有人出來批評?還是市長?
到底哪一個消息才是真實的?
不是高雄阿嬤大讚「動線順暢」:不像台北亂糟糟

自行查詢:宇美町式施打有效率!高雄阿嬤大讚「動線順暢」:不像台北亂糟糟

我們應該聽誰的?
而且!既然這位高雄阿嬤已經在台北打過了,為什麼到高雄佔人家名額?

作者: Cancer555    時間: 2021-6-15 03:48 PM

AZ疫苗保存溫度只要冷藏就可以 一般診所都有能力施打 也不須民眾跑太遠 在巨蛋打不就是想做秀嗎? 麻煩市長多幹些正事吧 不要把自己搞到像里長
作者: powermodule    時間: 2021-6-15 03:58 PM

趣味:在天泣台,可沒說這事,一如往常,歌功頌德~

也希望順利完成,這樣你想怎麼誇獎自己都無所謂!!
(守下高雄,對綠營好處太多了)

僅趣味,稍晚再看,應該就順利收工了~
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-6-15 04:15 PM

哈哈哈~~
期前作業比較快,
讓高雄得意沒幾天
今天正式上線就露餡了!
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-15 04:15 PM

oldman2 發表於 2021-6-15 03:31 PM
唉呀!我已經被搞亂了!
剛剛還有人極力稱讚高雄呢!怎麼這時候有有人出來批評?還是市長?
到底哪一個消息 ...

54088陳其邁怒不稀奇
稀奇的是
陳其邁怒飆下屬的照片
竟然由市府提供
我...還真是頭一次聽到這種
「開門打小孩,照片我提供」的奇葩事
下次奧斯卡
邁邁可別忘了去報名
幫台灣拿一座小金人回來

[attach]135290453[/attach]

作者: ckckndu    時間: 2021-6-15 04:17 PM

立意良善...但怎麼看都像是災民收容中心...
作者: Ruisheng    時間: 2021-6-15 04:23 PM

「市府人員私下透露,很少看到市長會在公眾場合不顧形象飆罵人。」因為要看場合發揮呀,才不會有反效果,影評人表示:演技滿100。
作者: ted8850    時間: 2021-6-15 04:52 PM

還是那句話 去跟日本商量AZ多進點 把65以上 全打過一遍 社會應該會靜很多-老人最500萬 努力吧
作者: pk怪    時間: 2021-6-15 04:53 PM

高雄人自己判斷巴.老實說.我桃園人不理解.為何高雄可以拿那麼多疫苗.

小邁邁市政府寵兒.但是能力上.真的從沒有過.高雄水照淹.工廠常常出事.治安有問題.

但是他還是拿到最多疫苗.為何?我們還不能有意見麼?
作者: twpointtw    時間: 2021-6-15 04:59 PM

第一次總是比較緊,搞不清楚狀況也是正常的吧.....
重點在於做中學,肯改善,制定更符合安全快速的做法,陳其邁專程盯場,這要給掌聲.

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-15 05:11 PM

全台綠媒痛批台北市打疫苗亂七八糟的,吹捧高雄打疫苗用日本人的方法好棒棒?!

[attach]135290736[/attach]

作者: r8397110    時間: 2021-6-15 06:26 PM

這個動線確實是很差呀
之後動線再安排好就可以了吧0.0
作者: wen056    時間: 2021-6-15 06:37 PM

r8397110 發表於 2021-6-15 06:26 PM
這個動線確實是很差呀
之後動線再安排好就可以了吧0.0

陳其邁都在全國媒體暴怒痛罵自己的官員給大家看了...

他底下的官不改進也不行了...
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-6-15 06:42 PM

亂成這樣  高雄市長腦羞  不演了
作者: a850057    時間: 2021-6-15 06:49 PM

作秀演戲而己,要給其他非民進黨縣市說高雄做的有多好,疫苖分配中央也大小眼.
作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-15 06:51 PM

G邁是扶不起的阿斗,誰的能力強,台北,新北,高雄,桃園一看就知道
作者: george863408    時間: 2021-6-15 07:26 PM

知道為什麼罵新聞局長嗎??因為可能沒安排好造神採訪....動線關新聞局屁事??
作者: salone1001    時間: 2021-6-15 11:34 PM

高雄人無所謂吧,不用積極去爭取疫苗,疫苗來的量又多又準,高雄人應該很開心
作者: vvikimo    時間: 2021-6-16 01:11 AM

看照片場面真的不太順暢安全,
趕快改進吧。
作者: chl1421    時間: 2021-6-16 01:16 AM

其實就是少了演練
不知道會有這樣的場景發生
趕快改進吧
有人會批評很正常
只要是為了民眾的健康
努力做事吧
作者: honaka    時間: 2021-6-16 10:26 AM

感覺像演戲阿,不然照片怎麼是市府提供
讓大家覺得市長很重視的感覺
作者: 211014    時間: 2021-6-16 10:55 AM

新聞真的都是製造出來的~
而且某批人最愛製造這種抹黑新聞了~
[attach]135296320[/attach]

作者: gay345078    時間: 2021-6-16 03:53 PM

連抄答案都可以抄一半
你底下那些人就是平常過太爽
麻煩可以開除嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-6-16 05:37 PM

罵得好啊 很多公務人員辦事沒在用腦
作者: hobos666    時間: 2021-6-16 05:39 PM

zogol 發表於 2021-6-15 03:26 PM
對嘛,這才是真實的場面,只報導現場演奏自爽有用喔…

哀怨真好棒棒,其邁叫民進黨不要害你了,當個務實市長就可
造神造起來喔
倒了一個時鐘大神
還有千千萬萬個神
作者: hobos666    時間: 2021-6-16 05:40 PM

oldman2 發表於 2021-6-15 03:31 PM
唉呀!我已經被搞亂了!
到底哪一個消息 ...

爽啊!陳其邁放電音舞曲!老人群聚扭動著身體!很嗨!
高雄的長者擁擠不是也是超前部署之一嗎?小邁邁有什麼好生氣!
作者: hobos666    時間: 2021-6-16 05:41 PM

Cancer555 發表於 2021-6-15 03:48 PM
AZ疫苗保存溫度只要冷藏就可以 一般診所都有能力施打 也不須民眾跑太遠 在巨蛋打不就是想做秀嗎? 麻煩市長 ...

沒有內線只有奉獻還有愛現
都洩題給你了,還給我考成這樣,是怎樣阿斗啊!
作者: hobos666    時間: 2021-6-16 05:42 PM

powermodule 發表於 2021-6-15 03:58 PM
趣味:在天泣台,可沒說這事,一如往常,歌功頌德~

也希望順利完成,這樣你想怎麼誇獎自己都無所謂!!

本來媒體打的如意算盤是想說高雄沒疫情可以捧陳踩柯,誰知道用力過猛適得其反
太多媒體一直看高雄笑話也太誇張了
作者: hobos666    時間: 2021-6-16 05:44 PM

wen056 發表於 2021-6-15 06:37 PM

他底下的官不改進也不行了... ...

一堆人流未控管好,一次爆量,該罵
這些官員算走運了  要是韓還在話  更是大發雷霆!

作者: hobos666    時間: 2021-6-16 05:44 PM

極速快車手2010 發表於 2021-6-15 05:11 PM
全台綠媒痛批台北市打疫苗亂七八糟的,吹捧高雄打疫苗用日本人的方法好棒棒?!

邁邁:被罵的那個演得好,等等去領1450元
桃園那個肥阿哥出包了我有機會當太子還給我出包,不會做事沒差但作秀要漂亮知道嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-6-16 05:46 PM

a0l0e0x0 發表於 2021-6-15 04:15 PM
哈哈哈~~
期前作業比較快,
讓高雄得意沒幾天

這兩天鄭弘儀等綠嘴不是一直在吹捧G邁打疫苗規劃好棒棒?
作者: hobos666    時間: 2021-6-16 05:47 PM

twpointtw 發表於 2021-6-15 04:59 PM
第一次總是比較緊,搞不清楚狀況也是正常的吧.....
重點在於做中學,肯改善,制定更符合安全快速的做法,陳其邁 ...

作秀中~ 817通常會叫這種人"慣老版"…
喔對綠色除外~有了有了 54088那種感覺又回來了 其邁歸位
作者: hobos666    時間: 2021-6-16 05:48 PM

pk怪 發表於 2021-6-15 04:53 PM
高雄人自己判斷巴.老實說.我桃園人不理解.為何高雄可以拿那麼多疫苗.

小邁邁市政府寵兒.但是能力上.真的從 ...

「暖男」牛皮吹破了!馬上變臉成54088!好棒棒...
這跟中央已超前佈署好了
作者: hobos666    時間: 2021-6-16 05:49 PM

ted8850 發表於 2021-6-15 04:52 PM
還是那句話 去跟日本商量AZ多進點 把65以上 全打過一遍 社會應該會靜很多-老人最500萬 努力吧 ...

台北排一個小時就被黑到爆炸,我想知道高雄效率如何
還不就是媒體去太多造成的

被罵應該
作者: hobos666    時間: 2021-6-16 05:51 PM

fviamiaarhrpex 發表於 2021-6-15 06:42 PM
亂成這樣  高雄市長腦羞  不演了

說實話,陳其邁也比陳時中強多了...離開中央指揮中心以後看得出陳時中為什麼..

作者: maddux4607    時間: 2021-6-16 06:20 PM

第一天開打確實造成許多亂象
作者: ga033661    時間: 2021-6-16 08:37 PM

買東西要貨比三家
看新聞也要多看三家
作者: CenyLin    時間: 2021-6-16 09:50 PM

有做事要在事前就來視察了!!

這姓陳的傢伙肯定是在家睡過頭了!!

到了現場才發飆!!
作者: nitrogen07    時間: 2021-6-16 11:50 PM

這就是所謂的東施效顰
既然要學,麻煩也專業一點
作者: 狂野MOMO    時間: 2021-6-17 10:36 PM

應變能力還有待改善,希望後續能供應給真正有需求的人
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-6-17 11:55 PM

不用動怒 也沒這麼多疫苗可打...

85跟75 施打  夠不夠都難說了...

還有65這波...!!!
作者: gogosp    時間: 2021-6-18 06:51 AM

我個人的意見在這樣大的場館內注射,其實風險遠高於小行的場所呀!
作者: alansmithee0229    時間: 2021-6-18 07:13 AM

最大的問題就是地方首長愛做秀,硬要搞個大場面,而且為求快都擠在一起打,好像在做接種競賽一樣,明明中南部沒有快速接種的迫切性。老人也就算了,一些上班族如果是同單位的也擠在一起打,要怎麼讓人排班休接種假?還是都發燒了還是得硬著頭皮上班。
作者: TAKA520    時間: 2021-6-18 07:36 AM

動線蠻差的
可能是發現自己做的不好
避免被指責
罵下屬給別人看
再提供照片給媒體
感覺是演給民眾看

作者: ts01691117    時間: 2021-6-19 11:56 AM

為什麼要把這種作秀的新聞到處發
你們看著不煩嗎?
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-6-19 12:51 PM

鎮怒什麼?G邁打AZ疫苗了沒?
作者: 妹樣本命    時間: 2021-6-19 02:40 PM

wen056 發表於 2021-6-15 06:37 PM

他底下的官不改進也不行了... ...

這讓我想起韓總被罷前高雄有次下大雨雞掰帶一堆人來拍淹水
想塑照形象攻擊政敵結果人家水溝早清完了只有小積水的尷尬場面
上個月東方威尼斯終於又回來了
還是熟悉的邁香最對味 暖
作者: bluesuperpt    時間: 2021-6-19 08:20 PM

政治就是一場戲
不過這個戲也太假的
作者: west0915    時間: 2021-6-20 12:39 AM

我看是因為有攝影機的關係吧~
沒有人拍我不相信他會罵!!
作者: tridentis0909    時間: 2021-6-22 09:08 AM

別炒新聞了吧....共體時艱忙這忙那的,真的就會忘記防疫的事情
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-31 11:41 AM

噗 暖男呀
當然 他考慮的是對的 但是一個市長 出來罵大街?
(之前 好像也有個買糕餅的 民眾也保持距離 好好買 好像也是哪個市長 出來罵大街 搞得大家不知道 如何是好)
再來 如果他罵的是對的 那就表示 他手下 就是這樣的咖而已 說什麼規劃好了 就是話唬爛而已
前面還有新聞說 打疫苗 現在叫人來 音樂演奏 ... 這我真的不知道要說什麼了
算了 我只是挑剔 反正 他又不是我這邊的市長

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!